ы рады приветствовать вас на проекте, посвященном противостоянию божественных сил в недалеком альтернатив-
ном будущем. Занимайте свое место в мире Богов и героев!
Еще какое-то недолгое время мысли Инанны были далеки от этого места и от предстоящего им диалога. Но лишь какое-то время, потому что вскоре послышались шаги, и почувствовалась божественная аура. Женщине не было никакой нужды оборачиваться, или вставать, чтобы выяснить, кто именно это был. Она обладала хорошей памятью, как на лица, так и на ощущения, а потому, без труда узнала ирландца. С Мананном их не связывали никакие совместные истории, хотя неизменно связывала политика последних лет. Женщина умела ценить людей, сведущих в этом, даже если они, порой, могли пересечься в совсем не позитивном ключе....
[читать дальше]

Let it burn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Let it burn » Личные эпизоды » Injuria realis

Injuria realis

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Injuria realisТы сгрызешь себя сам. Ночью темною,
Когда пепел коснется главы.
С века в век повторится предательство,
Мы с тобою – лишь звенья в цепи.

https://i.imgur.com/qIsL5zU.gif https://i.imgur.com/t7VOCBu.gif
Эрлик & МокошьМосква, 7 февраля 2030 года
Когда настает время воплощать в жизнь воинственные планы, ничто не может помешать Эрлику. Ни славянская Верховная, ни дипломатия, ни угрозы. Ничто, кроме одного. Вопроса "А вы вообще кто?".

Подпись автора

https://i.imgur.com/cEQqIN7.gif https://i.imgur.com/v3Y59b7.gif

+2

2

У них был очень напряженный год. И когда Мокошь говорила «напряженный», это означало, что они с Перуном, время от времени, спали по очереди, потому что компания расширялась, вытесняла конкурентов, убивала даже энергетических гигантов, и в свете этой ситуации нужно было быть очень аккуратными с антимонопольным законодательством и службой. В правительстве сидело слишком много людей совсем им не лояльных, забывать о Велесе было не то, что глупо – смертельно опасно и потому такая сосредоточенность на рабочем процессе была необходима, как фактор выживания. Вся жизнь теперь состояла из череды звонков, встреч, консультаций, вылетов на объекты и расчетов. Затраты были огромными, деньги, которые циркулировали в новых проектах обещали начать приносить прибыль уже через полтора-два года, но риски были высокими и Мокошь среди первых придерживалась мнения, что стоит быть до крайности осторожными, играя в эти игры. Она не боялась – после всего, через что они прошли в девяностые, бояться было бы глупо – но она совершенно определенно не склонна была к чрезмерному риску, потому что не хотела потерять все.

Не удивительно, что при таком положении вещей они с Перуном были заняты едва ли не двадцать четыре часа и семь дней в неделю. Если вечер воскресенья им удавалось провести вдвоем, а не на очередной встрече, бизнес-ужине, или неформальном приеме в доме какого-нибудь чиновника, это было большим успехом. С таким распорядком дня с ума сходили даже их помощники, а в некотором смысле – особенно их помощники и частные встречи с кем бы то ни было, никак не могли попасть в календарь.

Личный телефон Мокоши знали единицы. Эти единицы были, в большинстве своем, ее родственниками, но даже они предпочитали в это сложное время звонить на рабочий, договариваться с секретарем и не приставать с дурацкими вопросами. Иными словами, звонил Мокоши напрямую только Перун, в основном, тоже по делам, но изредка им все-таки удавалось пересечься, чтобы пообедать вместе, где-нибудь в центре Москвы. Мокошь скучала, конечно же, отчаянно и бесконечно, но работа все равно была важна. И так будет не всегда – она знала точно. Они проведут расширение, все придет в норму, и они с мужем снова будут жить в своем обычном ритме, который позволял и сравнительно вовремя уходить с работы, и ездить отдыхать, и иметь два законных выходных в рабочую неделю.

Но пока вокруг была суета и очень высокая занятость. Перун еще в понедельник улетел в Астрахань по вопросу Великого нефтяного месторождения в Харабалинском районе, вся их связь была по телефону, а вечером – в зуме и Мокошь чувствовала себя не только уставшей, но и чуть грустной из-за отсутствия супруга. Именно поэтому она ждала его звонка всякий раз и именно поэтому, не посмотрев, ответила на очередной вызов. Но вопреки ожиданиям, на том конце говорил вовсе не Перун. И даже не кто-то из тех, кому позволено было беспокоить Мокошь вот так нагло, дерзко и напрямую. Она поначалу растерялась, затем подумала, что стоит сбросить звонок и занести номер в черных список, а потом к чертям уволить всех тех, кто допустил, чтобы ей названивали неизвестные посреди дня. Но звонивший говорил столь неожиданно-интересные вещи, что не послушать его было нельзя. Во-первых, он знал, что Мокошь – вовсе не человек, во-вторых, обращался к ней по ее настоящему имени. Такого никогда не ожидаешь от случайных звонков и неизвестных… Кого? Был ли говоривший человеком? Кем он вообще был? Чего хотел от нее? Ответов на эти вопросы у женщины не было, она не искала их напрямую и не могла бы сказать однозначно, как следует реагировать в сложившейся ситуации. А потому, дослушав до конца, она сделала то, что планировала изначально: положила трубку.

Потом были разговоры с мужем, три деловые встречи к ряду, салон, прочное отсутствие желание куда-либо идти и что-либо делать, потому что на дворе стоял поздний вечер. Мокошь легла спать, а с наступлением нового дня ее снова побеспокоил все тот же телефонный звонок. Настойчивость раздражала, но игнорировать других божеств было чревато. Выделить сорок минут незнакомцу вместо своего обеда – невиданная щедрость, на которую прежде женщина способна не была. Да и сейчас, в общем-то, тоже не особо, но ей не нравилось происходящее, а чтобы макать наглеца головой в унитаз, нужно было знать, кого именно.

Четырнадцать ноль-ноль, Арбат полон людей, но в ресторане довольно свободно, благодаря ценнику намного выше Макдональдса. Мокошь выходит из авто, ждет, пока помещение проверит охрана и лишь затем заходит внутрь. Божественную ауру она чувствует за версту – искать собеседника ей не нужно. Охрана рассаживается по столикам вокруг, Боги тоже смертны, будет много елозить – пристрелят раньше, чем успеет сказать «ой».

- Добрый день, - да, перед нею дурно воспитанная свинья с манерами сельского алкоголика, но не равнять же себя с ним, в самом деле? Женщина ставит сумку на подставку, небрежно бросает телефон на стол и садится, жестом давая понять, что ей нужно меню. Она пролистывает его довольно быстро, потому что знает почти наизусть и делает заказ, - Начнем, пожалуй, с простого, - взглянув на незнакомца, твердо заключила Богиня, - Не знаю, откуда вам известен мой личный номер телефона, но если вы посмеете еще раз побеспокоить меня таким образом, я расскажу обо всем супругу и он оторвет вам башку, - она не считала необходимым уточнять, кто ее супруг – это и без того было всем прекрасно известно. А если этому господину не было, то это его проблемы и ничьи больше.

- Второе. Меня здесь никто, кроме мужа, по моему божественному имени не называет. Так что для вас, Владислава Радимировна, - представится ли собеседник, ей было, в сущности, совершенно безразлично. Не она же его сюда позвала, не ей и интересоваться его именем. Аура знакомой не была, значит, это не кто-то из их пантеона, а представители чужих волновали женщину чуть меньше, чем вопросы урожая кукурузы в Зимбабве.

- Третье. Не знаю, кем вы себя возомнили, что думаете, будто бы можете так нахально вмешиваться в дела Верховной Богини не самого малочисленного и слабого пантеона, но на будущее запомните, что это может быть чревато для вас губительными последствиями, - она расстилает салфетку у себя на коленях, отпивает яблочный фреш из высокого бокала и выдерживает короткую паузу, надеясь, что до собеседника исправно доходит информация.

- Итак. Я вся внимание. Что вам нужно?

Подпись автора

https://i.imgur.com/0yUQuNT.gif https://i.imgur.com/mh6M681.gif https://i.imgur.com/5MGtam1.gif

+2

3

Эрлику нравилась эта удивительная и нахальная самоуверенность женщины, потерявшей все, что только можно было потерять, но все еще оставшейся той, кем она себя видела, или мнила: Верховной Богиней славянского пантеона. Вот только в них больше никто не верил. Им никто не поклонялся. У них не было и сотой доли прежней силы. Так мог быть пантеон там, где не было веры? А Верховная Богиня могла быть там, где не было пантеона? Он пришел поговорить сюда именно об этом и даже примерно знал, что все так и будет. Ведь, несмотря на все потери, славяне все еще мнили себя повелителями этих земель и этих народов. Не учитывая, что на землях, что ныне звались Россией, народов было куда больше, чем они старались представить. Славянке придется научиться договариваться. В свете появившихся шансов, будет глупо разбрасываться союзниками. Эрлик полагал, что объяснить это Мокоши будет куда проще, чем ее супругу, а Верховному она уже донесет все, что необходимо, самостоятельно. План был надежный, как швейцарские часы.
Достать номер телефона Владиславы Радимировны Богдановой было непросто. В какой-то момент Эрлик подумал, что ее нарочно так охраняют, потому что ей что-то угрожает, но по ходу выяснения информации о славянах, стало ясно, что дело тут было в двух вещах, обе нужно было учитывать. Первая – Богдановы пекутся о своей безопасности, потому что их занятость в мире смертных подразумевала значительную степень риска. Особенно после девяностых. Особенно после той некрасивой истории с убийством Верховного посреди Москвы. Вторая – Мокошь для своего Верховного, все равно, что самый ценный алмаз, самое большое его сокровище, которое тщательно оберегал не только он сам, но и все окружающие. Найти среди этих окружающих хоть кого-то, готового пойти на маленькое предательство и слить Эрлику ее распорядок дня и личных номер телефона, было непросто. Пришлось искать дурака. Такой нашелся среди стажеров. Убежденный в том, что не совершает ничего плохого, а даже напротив, оказывает помощь в установлении деловых контактов, паренек оказался очень доволен собой, да еще и с кругленькой суммой на руках. Пригодится, когда его уволят.
Эрлик не был наивен и вовсе не ожидал, что ему будут рады, но еще он не ожидал, что женщины могут мнить о себе так много, говорить так дерзко, прикрываясь своей гордыней, как щитом. Вот вам и еще одно доказательство того, что славяне совсем не оценивали обстановку здраво. К чему было ссориться, если можно было стать друзьями? Мокошь же сходу напирала так, будто была танком, гуляющим сам по себе. Вот тебе и патриархальные нравы славянского пантеона.
- Добрый день, - он дает закончить богине ее перфоманс, молча выслушивая все, что она хочет сказать. Женщины они такие. Им бы только поболтать.
- Владислава, - он цокает языком, смакуя ее смертное имя, - Ты ведь не против, если я буду тебя так называть? – что бы там эта девчонка не ставила ему в пику, как бы не ерепенилась, ему никакого дела до этого не было. Не таких обламывали. А эта богиня была в такой же огромной жопе, как и все остальные. Не хочет быть Мокошью, будет Владиславой.
- Я не нападаю, - пока, - Тебе нет нужды защищаться. Нужды строить из себя высокомерную суку нет тоже. Я пришел как друг, - он смотрит прямо на нее, не отводя взгляда, но затем все-таки берется за меню, пролистывает страницы, делая тщательнейший выбор. Он в заведении впервые, расхаживать по московским ресторанам не привычен, так что было важным не ошибиться, не испортить себе этот сложный разговор еще и неудачным выбором еды.
- Я знаю-знаю, - он глухо смеется, поднимая руки вверх в жесте «сдаюсь», - Знаю, кто твой муж, знаю, что вы за сколько-то там тысяч лет все еще даже не думаете о разводе, знаю, что если он узнает о нашей встрече, прилетит мигом, чтобы поотрывать мне все части тела. Не надо меня пугать, поняла? – он ухмыляется, хотя знает, что ее бахвальство, попытки прикрыться мужем лишь наполовину бабская придурь. Эрлик соврал бы, если бы сказал, что весть об этой божественной семье не разнеслась уже по всей России, настолько заметными они были. Перун – громовержец, покровитель воинов, олицетворение войны сам по себе. Он был опасен. Да и эта стерва тоже была, потому что Эрлику хорошо известно и то, что она повелевала судьбами, при наличии достаточной энергии могла скрутить и его судьбу в тугие узлы тоже. Не навсегда, но все равно очень неприятно. Да, эта божественная чета была опасна. Пусть Эрлик и не понимал вовсе, как можно было провести в браке пять тысяч лет и не сойти с ума от скуки, пусть не понимал, как эти двое выжили, учитывая разногласия в пантеоне, он все равно признавал за ними определенную долю власти и опасности. Испытывал уважение из-за этого, но не подобострастие. Так что, если Мокошь питала надежды такого рода, то зря. Он любил норовистых баб. На одну-две ночи. К деловым переговорам это не имело никакого отношения.
- Я как раз об этом и пришел поговорить вообще-то, - он берет в руки чашку с эспрессо и отпивает из нее, - О слабости пантеонов, о последствиях, о рисках, обо всем остальном, - он выдерживает паузу, прежде чем продолжить, увидев заинтересованность на лице Мокоши, - Вам, славянам, здесь в России кажется, что везде и всюду главенствует только ваш пантеон, но даже если взять это за аксиому, несложно понять, что дела у вас идут так себе. Не будем задаваться вопросом «почему?», ответ нам обоим итак известен, а я не хочу лезть в ваши семейные дрязги. Дело вот, в чем. Вы в России не одни. Здесь есть и другие пантеоны. А ваши претензии на безусловное главенство, может быть, и состоятельны, но не всем понятны, - он смотрит на женщину и говорит довольно тихо, но вместе с тем и довольно жестко, - В частности, нашему пантеону непонятны. Но мы осознаем свое текущее положение. Как осознаем ваше. Хотим договориться. Зачем воевать, если можно быть друзьями?

Подпись автора

+2

4

Будь сейчас девяностые, будь Мокошь в той же форме, что была тогда, при тех же обстоятельствах и при той же нужде, она бы популярно объяснила Эрлику, на каком месте она вертела таких друзей. Но сейчас она была интеллигентной и очень занятой женщиной под защитой горячо любимого супруга, никакой нужды включать внутреннюю машину-убийцу у нее не было, а потому, воспитание не позволило Владиславе сказать все, что она думает по этому поводу и какие последствия ждут этого зарвавшегося козла, если он не будет следить за словами, не говоря уже о чем-то больше. Или что, ей сказать спасибо за то, что он руки не распускал? Сомнительный повод для благодарности. В конечном счете, здравая оценка ситуации превалировала над необходимостью показать, кто здесь босс. В некотором смысле, Мокошь даже считала лишним это показывать, считая ответ и без того довольно очевидным. Незнакомец был на ее земле. В ее вотчине. В ее Москве. Ладно, может быть не в ее, а в ее мужа, но в контексте текущей ситуации это все равно было совершенно одно и то же. И на месте этого… Имя не то, чтобы очень сильно интересовало женщину, она бы вела себя соответствующе. Но к счастью, Мокошь не была на его месте. И никогда не хотела бы оказаться.

Она молчит и слушает. Можно было бы сразу коротким жестом подозвать к себе мирно обедающего охранника, который на ту же вилку, что держал сейчас в руках, надел бы глаз Эрлика, но Мокошь не торопится. Времени у них полно. Пусть этот плохо воспитанный понаехавший расскажет ей все, что хочет рассказать, пусть распушит свой павлиний хвост по полной. Пусть, пусть. Минуты ее драгоценного времени обойдутся ему бесконечно дорого. Мокошь это обеспечит. Нет, она не станет тревожить Перуна, отрывая его от важных дел. Слишком много чести, чтобы славянский Верховный возвращался в Москву из-за какого-то третьесортного божка. Она и сама успешно покажет ему, кто здесь кто и с кем можно разговаривать подобным образом, а с кем лучше не стоит.

- Ты меня на «понял» не бери, понял, мальчик? – чуть подавшись вперед, в полголоса, хрипло произносит Мокошь и льдистая голубая гладь ее глаз сверкает острием вскипающего в ней гнева. Она этот гнев сдержать вполне способна – воспитание и выдержка позволяют, но женщина не уверена в том, что ей стоит его сдерживать. Один раз покажешь, кто здесь есть кто и больше вопросов подобного толка вообще не возникнет. Не так ли? – Ты быковать тут на кого вздумал, знаешь? Я и без мужа тебе нить судьбы завяжу таким бантиком, что вовек никто не развяжет, - глухо заключает она, а затем переключается на свой салат с таким видом, словно, кроме нее самой здесь никого и не было. Мокошь выдерживает почти  бесконечно длинную паузу, заканчивает с салатом и отставляет его в сторону, вытирая губы салфеткой.

- Начнем сначала. Зовут тебя как? – она откидывается на спинку стула, наливает себе чай и делает пару мелких глотков из чашки, - Я на брудершафт с незнакомцами не пью, так что будьте так любезны отныне и впредь обращаться ко мне исключительно на Вы. Этот разговор Вам был нужен, если продолжите вести себя подобным образом, вон те ребята, - она пальцем очерчивает ось вокруг себя, - Прополощут Вашу голову в ближайшем сортире, а затем выкинут на улицу, как грязную тряпку, - еще тише произносит женщина, продолжая с совершенно безразличным видом попивать чай. Она, конечно же, очень внимательно выслушивает суть от своего собеседника, но ничего, кроме вялой, сдержанной, даже какой-то сожалеющей улыбки, у нее это не вызывает. Да и с чего бы, собственно? Ей было глубоко наплевать на другие пантеоны и на их чувства. Она была Верховной славянского и несла ответственность перед ним и за него, никак иначе.

- А вам о наших плохих делах, кто рассказал? – интересуется женщина, отламывая кусочек торта на своей тарелке, - В следующий раз тщательнее выбирайте информаторов. Они вас подводят. Ничего дурного, за последнюю тысячу лет, ни со мной, ни с моим супругом, ни с моим пантеоном не происходило. Никакая помощь нам не нужна, а на проблемы других пантеонов на этой земле, - она хмыкает, разводя руками, - Мне совершенно наплевать. Выживете вы, сдохнете, исчезнете, будете ли забыты. Мне все равно. Никакая дружба с вами мне не нужна, я не собираюсь заключать никакие союзы за спиной своего супруга, тем более, не собираюсь беспокоить его по таким пустякам. Сходите к каким-нибудь другим униженным и оскорбленным. Вот, к литовцам, например. А меня от дел больше отвлекать не смейте, - Мокошь с трудом сдерживается от того, чтобы закатить глаза. Что эти отщепенцы себе позволяли? – Благодарю за беседу. Свободны.

Подпись автора

https://i.imgur.com/0yUQuNT.gif https://i.imgur.com/mh6M681.gif https://i.imgur.com/5MGtam1.gif

+1

5

Честно говоря, Эрлик был в шоке. Нет, Эрлик был возмущен, оскорблен, обижен, все это вместе и помноженное на непечатную, что примечательно, русскую брань во всей ей восхитительной полноте. Идя сюда, мужчина даже в самых страшных своих представлениях об этом разговоре, предположить не мог, что славянская Верховная, да что там, любая славянская баба может так разговаривать с тем, кто пришёл к ней с миром и, в общем-то, очень дельными предложениями. Все знали, в какой жопе сейчас находились языческие пантеоны. Эрлик был уверен, что славянский вряд ли отличается от остальных. Они все пытались популяризировать себя среди народа, но сейчас их главным врагом стали даже не монотеисты, а повальная вера смертных в самих себя, иными словами, воинствующий атеизм, от которого тошно становилось даже самым смелым. Это не мешало славянке использовать в своей быдловатой речи лучшие пассажи девяностых, слать его прямо и завуалированно так далеко, как он еще, вероятно, не ходил, да и желанием не горел, иными словами, вести себя далеко не в соответствии со славянской скромностью и добродетельностью. Именно такие ведь эпитеты присваивали всем этим бабам, которые без своих мужей два слова вымолвить вслух не могли? Вот Эрлик и рассчитывал на то, что эта тоже не сможет, позвонит мужу, а тут-то они встретятся, поговорят, все обсудят, как мужик с мужиком...
Короче, все устремления Эрлика сыпались на глазах, он был этим до крайности недоволен, как и тем, что разговор плавно перетек в обмен колкостями, а затем угрозами на грани неприменимых к богам оскорблений. Ему это не нравилось, целью не было, но все его мужское естество сейчас бунтовало и взрывалось негодованием из-за поведения этой рыжей суки, от которой он ожидал совершенно иного. Ожидал, очевидно, зря. Потому что об осведомителях она не ошиблась. Они и впрямь ни слова не сказали о том, что Мокошь не была застенчивой серой мышью, которую он ожидал увидеть и на которую надеялся. Насколько бы проще все могло быть... Но не было. Пришлось исходить из тех обстоятельств, что уже сложились. Признавать, что не "сложились", а "я сам сложил" Эрлику закономерно не хотелось, так что смотрел он на Верховную со смесью гнева и оскорбленной невинности во взгляде. Он ведь хотел, как лучше!
Несправедливым было бы не заметить, что хотел он и правда, как лучше. Для всех них. Дело было в том, что славянский пантеон претендовал сейчас на верования и энергию всего того объединения, что называлось государством Россия. Но территории, входившие в Россию, вовсе не были подвластны только одному пантеону. Их здесь можно было бы при большом желании насчитать десятком. Да, все прочие, кроме самих славян, могли быть почти забытыми, или около того, но они все ещё оставались живыми, существовали, имели кое-какую силу и власть, не желали умирать и уходить в вечность. Просить славян поделиться, или не лезть на чужую территорию? Жалко, никчемно и ничтожно. Угрожать им ужасающими последствиями, если они это сделают? Приходилось признавать, что не получится, потому что силы были не равны. Пока те же Эрлик с Кудаем обустраивали свою жизнь в своей же республике, славяне делали ставки намного выше. К ним энергия текла. Не в таком количестве, как прежде, не такого качества, как прежде, но все-таки текла. С этим можно было работать. У них с Кудаем дело обстояло намного хуже. Говорить о других не приходилось вообще. Так что, спровоцируй он конфликт и открытое противостояние со славянами, итог был бы закономерен. Но зачем было организовывать открытые противостояния, когда действовать можно было исподтишка? Уничтожить славян? Вряд ли. Но попортить им кровь, внести смуту в их ряды, разрозненность и вражду. Кажется, нечто подобное там уже все равно было. Было многие тысячи лет, во всей отвратительной полноте. Брат против брата, сестра против обоих, отец, отдающий предпочтение одному ребёнку и игнорирующий нужды других... История стара, как мир, но от того не менее действенна и болезнена. Для всех участников. Иными словами, поиграть тут было, на чем. Играть Эрлик любил. Ставит палки в колеса. Интриговать. Обыгрывать и обходить на повороте. Нужны ли были славянам при всем их гоноре и непримиримости такие проблемы? Он хотел спросить об этом Верховную прямо, открыто и в лоб, но понимал, что она распалена достаточно, чтобы воткнуть ему вилку в глаз, если он не сменит тактику. Ради продолжения разговора тактику сменить, Эрлик был готов. Пусть это требовало от него проглотить все сказанное и сделать вид, что ничего не было.
- На вы, так на вы, как скажете, госпожа Богданова, - он усмехается, смакуя это странное и неестественное для такой женщины имя. Ей должно было принадлежать, что-то уникальное. Непохожее. Ядовитое. Такое же огненно-рыжее, как она сама. Мокошь, это вполне подходило. Но Владислава. Все эти смертные имена и прозвища. Нет. Это было ниже её достоинства. Ниже её ослепительной красоты. Эрлик был ценителем красивых женщин. Мокошь была красива. Не будь у неё мужа, а ещё такого вздорного и безрассудного характера, они могли бы поладить на совсем других основаниях. Но Эрлик не был идиотом. По счастью. Знал, что впереди информации о Мокоши и Перуне идёт слава об их любви, верности и ревности. Вызвать гнев ещё и Верховного вслед за Верховной, он вовсе не хотел. Только договориться. Взаимовыгодное, последовательное сотрудничество. Они ведь оба были деловыми людьми. Он собирался предложить им хорошее совместное дело.
- Мы с Вами не с того начали. Признаю, ожидал совсем другого ответа и реакции. Зашёл слишком далеко, - он так не считал. Считал, что это она зарвалась и зашла слишком далеко. Её мужу стоит чаще ставить её на место и напоминать, что она всего лишь женщина, пусть и в статусе Верховной пантеона. Чего не сделаешь ради выгоды и будущего? - Меня зовут Эрлик. Я представляю Алтайский пантеон. Живу на этих землях, полагаю, несколько больше вашего, - с этим можно было поспорить, но Мокошь вряд ли станет. Кому интересны эти условности и бездарные споры? - На тех самых землях, которые ныне объединены под названием "Россия", землях, которые могут утратить свою самобытность и отличительные черты, если из неё исчезнут пантеоны, подобные нашим. Но ещё стоит подумать и о другом. О том, что управлять такими огромными землями в одиночку очень непросто. Вам могут понадобиться союзники. Мы готовы ими стать. За умеренную плату.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Let it burn » Личные эпизоды » Injuria realis

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно