[indent] После прибытия Перуна и его рассказа Зевс, надо сказать, проснулся очень даже быстро - еще бы, такие новости! То, что происходило у славян, было с одной стороны неожиданным, ибо ранее такого масштаба их распри не достигали. А, с другой стороны, проблема с Велесом у Перуна была всегда, что рано или поздно из-за него что-то, да случалось, ибо останавливаться на пути к посту Верховного тот не желал. Проснувшийся Зевс соображал достаточно быстро, а, заслышав про "Уроборос" и иже с ним, тут же сделал для себя нужные выводы, но информации все равно не хватало, а сейчас та самая информация могла быть очень и очень важна. Так что он не сомневался, когда брался за свой сотовый, да отходил позвонить Инанне, не собираясь тут ее называть вслух по имени и ведя беседу иносказательно. Разумеется, они прекрасно друг друга поняли, и ответ на его вопрос был получен, когда шумерке не за чем было такое скрывать, и вообще ее роль в самом "Уроборосе" была интересной. Ровно как и то предложение, которое получил Громовержец, но не смог принять, хотя задумался и, чего уж таить, принять хотелось: Инанна точно попала в его настрой, знала, что и как говорить, да и то, как целовала его и как смотрела, он не мог не приметить. Зевс невольно ухмыльнулся, припоминая самые интересные моменты, но ухмылка тут же покинула его лицо, когда Инанна озвучила точную цифру стрел, что Велесу достались. Было бы намного проще, если бы он умыкнул лишь одну, но это, увы, был не их вариант.
[indent] - Сейчас такая информация точно лишней не будет, но, как ты понимаешь, Велес взял не просто одну стрелу для тебя, а с запасом, - Перуну определенно будет, над чем тут подумать, ибо и правда у Велеса были свои планы, хотя, конечно, он мог рассчитывать "не попасть с первого раза", но в это верилось с трудом. - Еще интереснее, с какой стати ему вдруг выдали столько стрел - откуда такой кредит доверия? - ухмылка Зевса стала нехорошей, когда он покачал головой и взялся за стакан, припоминая, что частить все же не стоит, и у него впереди еще долгий рабочий день, а там и неделя. - Мне кажется, с его помощью "Уроборос" проверит, чего и как эти стрелы, да и Велеса вашего там явно не слишком жалеют и ценят, - потому что это с одной стороны "кредит доверия", а с другой, если так подумать, то скорее "билет в один конец". Нет, при условии, если все выйдет, то в "Уроборосе" будет новый славянский Верховный, но с разбитым пантеоном и кучей своих проблем, и уж точно никто не побежит помогать их решать - альтруизмом боги не страдали в принципе, а уж в таких организациях и в таких ситуациях... Зевс бы продолжил свою мысль, но тут подал голос Один, и он повернулся в его сторону. Конечно, тут глухих не было, а еще идиотов, чтобы не понять, о чем и с кем мог говорить грек - разумеется, без имен, но общий вектор прослеживался. И не то, чтобы он прямо уж так не доверял, но некоторые вещи стоило хранить в тайне - ради общего блага, да и своего личного. - Лучше я не стану такого передавать - не расплатитесь, - еще один глоток виски, и можно закурить, надеясь съехать с такой опасной для него темы. И вообще не то обсуждать пришли, но это Громовержец, конечно, лукавил: все понимали, насколько все серьезно - и вот лично для Зевса тоже.
[indent] - А ты расплатишься? - вот почему-то одноглазый скандинав своим единственным глазом умел смотреть так, как многим двумя и не снилось! Громовержец взгляд тот словил, хмыкнул и пожал плечами, явно не желая продолжать эту беседу, но тут собрались три Верховных, у которых их слово было законом и вообще привыкли считаться с собственными устремлениями.
[indent] - Натурой отдам, - отшутился Зевс, однако взгляд все же отвел, ибо вряд ли он так легко отделается - всего лишь натурой! Нет, его натура Инанне определенно нравилась, но это было несколько не то в качестве оплаты за все услуги. И еще они оплату не обговаривали вовсе, когда шумерка "в память о былом с дальним прицелом" ему помогала так или иначе. В свою очередь Громовержец, ибо последней сволочью все-таки не был, тоже был готов помочь, но пока что его помощь не требовалась. Возможно, что в будущем ему и предъявят счет, и этот счет будет немаленьким, но, опять же, он прекрасно знал, на что подписывался, когда связывался с Инанной. И, да, тогда он еще серьезно думал, а не только потерял голову от одного на нее взгляда, что, конечно, тоже было - было бы глупо подобное отрицать. Но об этом можно поразмыслить попозже, а пока что у него и без того своих собственных проблем хватало, как и у Перуна, да и у Одина поди тоже не все гладко. В любом случае, успеется еще, но кое-какие мысли Зевс не высказать не мог - не в обиду славянину, разумеется, а лишь потому, что и правда волновало.
[indent] Про гибель дочери слушать не хочется, но он слушает - никуда от этого не деться, и остается лишь ожидать, когда Артемида вернется обратно. Радовало также то, что эта гибель, в отличие от той же гибели Карачуна, не окончательная, что его дочь сейчас на Олимпе и позже снова будет с ним. Если бы это было навсегда... Зевсу, даже с его буйной и богатой фантазией, было сложно представить, что бы он тогда сотворил, что бы сделал с теми, кто приложил к подобному руку! Пощады не было бы никакой, а попутно еще и многие бы огребли - смотря как он бы развернулся. Но думать о таком точно не хотелось, и Громовержец сосредоточился на словах Перуна, да сигарете.
[indent] - План - это отлично, - Зевс серьезно кивнул головой и пригубил еще немного виски. - Я так думаю, что использование скрижали будет для Велеса неожиданностью - такой неучтенный фактор в его расчетах, а также чужой артефакт, наличие которого у вас он и не предполагает, - хотя, возможно, что и нет, раз сам Велес додумался до стрел, и "Уроборос" это одобрил, но, опять же, у Перуна уже были знания, основанные на фактах, а у противной стороны останутся лишь догадки с домыслами. - Может, еще чем нагрузишься? Могу ссудить, - потому что, когда от былых сил осталось не так уж и много, артефакты играли важную роль, и, например, без своего скипетра Громовержец не мог действовать хотя бы с отголосками былого размаха.
[indent] - Я тоже подкину, - не то, чтобы у них прямо были залежи серьезных артефактов, но некоторые, по мелочи, использование которых упростит и облегчит ситуацию - то почему бы и нет? В конце концов, им нужна стабильность, им нужен славянский пантеон на их стороне, да и как-то лично Зевс уже успел привыкнуть к своим друзьям, что заводить новых в круг его планов на будущее как-то не входило. Хотя "привыкнуть" - не совсем то слово, которое в полной мере бы характеризовали их многовековую дружбу. И это даже несмотря на то, что мерзавец Один и его скандинавы устроили во время 2-ой Мировой, о чем ему периодически напоминал Зевс и забывать так просто явно не собирался.
[indent] - Я все-таки надеюсь, что когда-нибудь у нас будут времена поспокойнее, и вот всего этого больше не понадобится, - Громовержец усмехнулся, и скандинав почти что отзеркалил его усмешку - верилось в подобное, честно говоря, с большим трудом, да и до таких времен было определенно не близко. - Но ты все равно имей в виду, - это уже было сказано для Перуна, у которого дело и правда было больше семейным, что решать предстояло семьей. Сам Зевс подобные дела не любил, ибо у него тоже в семье далеко не все гладко, и, хоть он частично решил проблемы, принял свое не самое простое решение, он не был уверен, что сразу же все восстановится и будет, как раньше. По той простой причине, что не будет, что будет иначе, и с этим тоже придется что-то делать. И, разумеется, он не собирался тут учить Перуна, да давать ему советы - у того был свой опыт, и он понимал, что и как надо делать, но все равно было тревожно и неспокойно, когда градус опасности был на самом деле высок. - Ты, главное, даже думать не смей умирать и оставлять меня с этим! - Зевс ткнул рукой с сигаретой в сторону Одина, который с такого пассажа аж от стакана оторвался.
[indent] - Что значит "с этим"?! - нет, "праведный гнев" скандинав изобразил, как надо, но в душе явно был согласен с греком, что превращать их троицу в тандем будет не лучшим решением.
[indent] - Ты мне еще за Грецию должен, - хмыкнул Зевс, что Один закатил глаза, и они вернулись к напиткам, сделав по паре глотков. - Я могу позвонить в штаб "Панацеи" и договориться обо всем, пока ты туда добираешься, - они, конечно же, могли выпить еще и дальше обсуждать, но у Перуна время было ограничено, и не стоит задерживать его сверхмеры там, где не надо. Потом они обо всем поговорят - уже после победы, как сейчас надеялся Зевс и не позволял себе думать иначе.
- Подпись автора
Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь.
Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно. ©