ы рады приветствовать вас на проекте, посвященном противостоянию божественных сил в недалеком альтернатив-
ном будущем. Занимайте свое место в мире Богов и героев!
Еще какое-то недолгое время мысли Инанны были далеки от этого места и от предстоящего им диалога. Но лишь какое-то время, потому что вскоре послышались шаги, и почувствовалась божественная аура. Женщине не было никакой нужды оборачиваться, или вставать, чтобы выяснить, кто именно это был. Она обладала хорошей памятью, как на лица, так и на ощущения, а потому, без труда узнала ирландца. С Мананном их не связывали никакие совместные истории, хотя неизменно связывала политика последних лет. Женщина умела ценить людей, сведущих в этом, даже если они, порой, могли пересечься в совсем не позитивном ключе....
[читать дальше]

Let it burn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Let it burn » Альтернативная реальность » Божественный отпуск

Божественный отпуск

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТПУСКМы в следующий раз лучше дикарями в Турцию

https://i.imgur.com/8CJ4Tau.png https://i.imgur.com/gLftkjw.jpg
Семаргл & БастТогда-не знаю-когда, там-не знаю-где.
Мораль сей басни такова: детям всякую дрянь обещать не стоит, в отпуска по сомнительным местам шастать нехрен!

Подпись автора

https://i.imgur.com/MG7I6Zo.gif https://i.imgur.com/6lt5Ker.gif

+1

2

Сколько себя помнил, Семаргл никогда не претендовал на звание отец года. Со старшими детьми у него, прямо скажем, не сложилось. И не только потому, что рожденные от той единственной ночи с Купальницей, о которой Сварожичу и по сей день вспоминать стыдно, были плодом обмана и его позора, как дружинника и стража. С этим он бы справился. Но как было справиться с самой службой. Всего одна ночь в году, когда он мог проведать Купалу и Кострому, невероятно мало чтобы даже примерить на себя роль отца, не говоря уже о том, чтобы быть им.
Но теперь все иначе. Он получил второй шанс и был полон решимости не упустить его. Тем более что это был первый Новый год в России для их с Басей котят. Дело в том, что после того случая, когда Лада, сговорившись  с Полудницей, едва не разрушила их брак, и не довела дело до выкидыша их первенца, египтянка наотрез отказывалась рисковать, предпочитая проводить новогодние праздники в любой другой части земного шара, только бы подальше от свекрови. Не хотела она вспоминать тот ужас, что они тогда пережили. Арсений не спорил, хотя и тосковал по родным местам, по Уральским горам, и по всему тому колориту, который не сыскать ни в какой другой части света.
И вот, наконец, Баст сменила гнев на милость, уступив предложению супруга, и просьбам детей, решив в этот раз остаться дома, в их тереме. К празднику подошли основательно. Елку во дворе украсили. Красавица, хоть хороводы води. Да терем весь сиял огоньками, пах хвоей и мандаринами.
Но пуще самого праздника, малыши, само собой, ждали подарков от Деда Мороза. И все бы хорошо, да только фольклорный дед всегда был с приветом, и нрава сурового, да ворчливого. Все то ему не так и не этак, и вести себя дети не умеют, и относятся к нему потребительски. А тут еще осерчал, что Арсений с семьей не только несколько лет его игнорировал, малышей не представил честь по чести, так еще и в иной пантеон перешел, предав, так сказать, родную землю. Семаргл себя предателем не чувствовал. Да и семья (ну, разве что мать) его таковым не считала. Сделал младший Сварожич выбор по сердце, что с того? Лада, матушка его, тоже говорят из иного пантеона пришлая.
Но Дед уперся. Нет, говорит, не понесу подарков твоим детям, покуда просьбу мою не исполнишь. Арсений был бы и рад старика послать аж до самой Пекла, но как представил себе расстроенные мордашки детей, да сердитую жену, решил не связываться. Что уж там придумает этот отмороженный, придется исполнить. А тот возьми и брякни:
- Поди туда - не знаю куда, принеси то, эээ… не знаю, что!
- Издеваешься? – не удержался Арсений, глядя на деда словно на шизанутого.
Не. Тут не то, чтобы адрес был совсем незнакомый. Фольклор родной как-никак.  Вернее был родным, а теперь-то Семаргл божество египетское и путь на заповедные дорожки стал не так прост, как прежде. Без помощи не обойдешься. И знал Сварожич кого о ней просить, да просить уже больно не хотелось. Но делать нечего. Детская радость для отцовского сердца всего дороже оказалась. Согласился он, сообщение жене написал, что, мол, не тревожься, любушка моя, скоро свидимся, и в путь отправился.
Раньше-то Семаргл на тропинках заповедных часто гулял по молодости. Случалось и в гости к местной нечисти захаживал. Чаще всего в Бабе Яге. Сказки и былины послушать, в баньку сходить, пирогов с капустой и лесными ягодами отведать. Она-то ему, в свое время, и сказывала про то – не знаю что, там – не знаю где. И вроде был у нее не то клубочек, который мог дорогу указать, не то лягушка-квакушка, дорогу туда знающая. Бабка в показаниях всегда путалась, а Сварожич и не вникал, ловя на себе заинтересованные взгляды дочери Яги, Марьи.
С Марьей у них не склеилось, и, по мнению огнебога, к лучшему. А к Яге он с тех пор дорожку подзабыл, дабы не гневить ведьму. И вот ведь, ноги опять привели. Стоит Арсений у покосившейся калитки. Вокруг черепа на шестах висят, пустыми глазницами на мир перед собой смотрят. А в центре, как встарь, избушка на курьих ножках. Крыша соломой крыта, щели в стенах пенькой забиты. В мутных окнах света не видать.
- Избушка-избушка, встань к лесу задом, ко мне передом, - скомандовал Семаргл, откровенно боясь, что сия ветхая недвижимость как шевельнется, так и рассыплется, а потому добавил. – Ты это, только не торопись. Потихоньку. 
Заскрипела родная, заворочалась, да и повернулась вполоборота. Так и застряла.
- Ну, я же тебе говорил, ципа, не торопись, - вздохнул Арсений, уже слыша, как что-то в избушке падает и грохает. Взобрался он по лестнице на крыльцо, дверь отворил и прямо на пороге столкнулся со старой (во всех смыслах) знакомой. – Здравствуй, Яга.
- Ох… Значит, не показалось мне, - фыркнула старуха, на огнебога глядя. – Никого уже давно эта старая курятина не слушается. Зачем пожаловал?
- А ты не изменилась, старая, - усмехнулся Семаргл, - а как же в дом пригласить, за стол посадить и в баньке попарить? Впрочем, баньку на этот раз можем опустить. Я по делу.
Рассказал ей Арсений все как на духу. И про то, что женился, и про детей и про то, что Дед Мороз, хмырь морозный, на него осерчал и вот теперь малыши его без подарков остаться могут, если не пойдет он туда, не знаю куда и не принесет деду то, не знаю что.
- Ты же говорила, будто знаешь туда дорогу.
Призадумалась Яга. Сидит, подбородок в руки уперла и глаз со Сварожича не сводит. Минуту сидит так, две. Уже и час прошел, а Баба Яга молчит, смотрит не мигая.
- Яга? – позвал Арсений, подумав уже, что бабка не то уснула, не то померла (а что, возраст почтенный)
- Давно я про это диво не слыхала. Не знаю даже, существует ли оно еще.
- Скажи то, что знаешь.
Рассказала ему Баба Яга все что знала. Пирогов с капустой и ягодами для детей передала, а для супруги передала шаль, такую теплую, что ни в какой мороз египетская красавица теперь не замерзнет. На том и расстались.
Вернулся Арсений домой. Пироги малышам отдал. А сам в их с женой комнату поднялся.
- Вот примерь подарок, любушка моя, - произнес Арсений, набросив на плечи Бастет шаль. Губы его румяной щечки ее коснулись. И пока кошечка его у зеркала крутилась, рассказал он ей, что ему Баба Яга поведала. - Придется мне на острова ехать, Басенька. Иначе условия Деда Мороза не исполнить.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/92/965856.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/92/151915.gif

+1

3

Знаете, Россия, конечно, страна красивая, но народ там дикий. Особенно склочныне злющие бабы. Особенно если бессмертные. Бастет ведь не просто так решила больше не появляться на праздники в России и всеми правдами и неправдами старалась уезжать подальше, хоть в тот же милый сердцу Милан. В Египте уж слишком муслимски - не по-родному там нынче. Детей тоже старалась увозить - несмотря на козни матери Семы и её подельницы, богиня смогла родить здоровых детей. Вы подумайте только, не один котёнок появился, а сразу двое. Сын - тёмненький, как она. И девочка с глазами отца, цветом волос тоже на него похожая. Баст ещё тогда мужу по секрету шепнула, что детей можно и по одному зачинать, двоих за раз заделывать не обязательно. Ну, если он вдруг не знал и куёт потомков как в первый раз, как вышло с Купальницей. Его новоявленная жена шутила, конечно. Несмотря на то, что Семаргл добровольно перешёл в древнеегипетских пантеон, матерь кошек была не против, что муж рассказывает их детям русские сказки и легенды, о родной ему по происхождению культуре, даже о нечисти, от которой он врата защищал, когда дозорным был. Котятки любили слушать рассказы папы, боялись до жути монстров из Нави, дочка частенько потом залезала огнебогу на шею, требуя, чтоб папа честно-честно пообещал, что он всех злодеев победит и прогонит. Новый год мелкие ждали с особыми ожиданиями - славянина угораздило рассказать про Деда Мороза и его подарки. И, конечно же, их сорванцы загорелись желанием заслужить подарки. И вели-то себя посмирнее, и отца с матерью старались слушаться. И вот в канун получает богиня весть через мессенджер - Семаргла этот старый хрыч уже где-то изловил и перед фактом поставил - шиш без масла вам, неверные, а не подарки от Мороза. Не заслужили, окаянные. Сема прибавил, что сделку с бородатым вымогателем заключил и в путь отправляется по старым, но не целиком позабытым тропам. Кошка египетская глубоко вздохнула и черканула в ответ, чтоб, дескать, был осторожен и не вздумал там Марье глазки строить. В конце приписала злой смайлик.
Дети во дворе слепили снеговика в дополнение ко всем украшениям, что они с Арсением здесь намудрили. В целом новогодний терем сам выглядел как ёлка - весь в огнях с кучей украшений, даже на окна декоративную светящуюся аппликацию прилепили. Снежинки всякие, ёлочки, большие новогодние шары. Сорванцы, конечно же, заметили, что отца долго нет дома и начали матушку донимать. Когда придёт, почему так долго, а вкусного чего принесёт. Ещё одни вымогатели. А тут, оказывается, пока Бастет музыку слушала через наушники, отвлекаясь и доверив присмотр за детьми Стеше, которая как ранее, так и впредь была лучшим другом семьи Вяземских, на домашний телефон звонили. Да, у них сохранилась эта древняя рухлядь, потому что части семиных родственников, тем, которые не столичные, можно было дозвониться только с такого кирпича. И то не сразу. В общем, позвонила внезапно Лада - с наступающим внуков поздравить. Стеша трубку и передала, потому что детям всё же Баст решила не запрещать общаться с бабушкой, пусть и следила, чтоб славянка своим воспитанием там головы её котяткам не дурила. Лада поздравить-то поздравила, обещала с Семарглом передать подарки внукам, а ещё как бы случайно обронила, что жаль, что Дед Мороз не сдарит ничего, так как мать их увозит вечно и не чтит славянских традиций. Так что Мороз обиделся и знаться больше что с её сыном, что с его потомками не желает. Мелкие как подорвались, как прибежали к матери и давай наперебой голосить, что как это так - не будет подарков, как это Мороз обиделся. Уже и глаза на мокром месте, и хныканье. Баст тихо на древнеегипетском выругалась в адрес свекрови, которая так и не научилась по отдельным вопросам язык за зубами держать, стала увещевать, а там и внизу заслышала, как Стеша приветствует вернувшегося Арсения. Он отпустил её пораньше, к Максиму, а сам поднялся в их спальню. На ступенях уже застал своих сорванцов, накинувшихся на отца и хором начавших жаловаться и хныкать, как несправедливо Мороз к ним отнёсся и не любит он их.
- Я уже начала волноваться. - с нотой укора сообщила египтянка, поднимаясь, когда бог вошёл в их спальню, - Твоя дражайшая матушка любезно сообщила нашим детям, что подарков им от Деда Мороза не будет, хоть как они себя вели весь год. - в голосе египтянки явственно слышатся ноты раздражения, но мужа целует в ответ нежно и подарок для себя забирает. Как оказалось, от Яги. Неожиданно. А ведь огнебог, значит, рассказал старухе о том, что теперь женат и в семействе уже случилось пополнение. Марья-то, дочь её, мимо пролетела. Кажется, до сих пор о том жалела. Рассказывает благоверный, что путь-то выяснил, теперь ехать надо, чтоб хрыча умаслить, - Ну раз надо... - накинув шаль на плечи и оглядывая себя в зеркале, задумчиво и несколько тоскливо тянет женщина, пока дверь не распахивается снова. Уже умявшие часть пирога дети влетели обратно. Сын кинулся расспрашивать отца о Бабе Яге. Подслушивали, значит, маленькие негодники. Дочь же обняла мать и, глядя своими большими-большими голубыми глазами на неё, говорит, что раз такие дела, то мама же подарит ей аленький цветочек, как из сказки, что отец им читал? Ну чего ей стоит, она же могущественная богиня. И лучше любого Мороза и любой Снегурки может одарить.
- Ох... - Баст берёт хитрулю на руки, целуя в щёку - Арсений, в кого наша дочь такая хитрая капризуля, не знаешь? - картинно интересуется женщина и ловит на себе красноречивый взгляд Семаргла, - А... Ну да. - фыркает египтянка, доставая платок и утирая рот дочери, что был весь в смородине после пирога. Когда детей удалось занять игрой в их комнате, темноволосая прелестница вернулась в супружескую спальню, посерьёзнев в мгновение ока.
- Ну, раз меня сегодня назначили Снегурочкой, а ты, видимо, почти как эльф у Санты, только у вашего охреневшего и зажравшегося Мороза, то ехать нам вместе, Сем. Как думаешь, Сварог согласится с внуками посидеть, пока мы не вернёмся? Стеша-то уже к Максиму поехала. Они там, вроде, свадьбу планируют. Неудобно как-то в такой период их тревожить больше, чем нужно.
Само собой, как покровительница любви, египтянка одарила смертную своим благословением. Чтоб всё в жизни с избранником сложилось как надо. Но теперь у них минус доверенное лицо, которому можно оставить детей. Одной Ладе женщина никогда в жизни детей не оставит, потому что считала свекровь попросту чокнутой стервой, сколь бы ни был показно благостен лик её.

Отредактировано Bast (2022-03-14 01:45:28)

Подпись автора

https://i.imgur.com/MG7I6Zo.gif https://i.imgur.com/6lt5Ker.gif

+1

Вы здесь » Let it burn » Альтернативная реальность » Божественный отпуск

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно