Сигарета давно была докурена, но я не мог себя заставить сделать и шага в ту комнату, где разворачивалось теперь, мнится, основное действо этого вечера. Стоя у двери, прислушиваюсь к тому, что там происходит. И признаться, несколько охреневаю от услышанного. Это кто ж, прости папочка, в нашем Аду настолько тупой, чтобы прислать в дом Нейт это ничтожество, годящиеся только Левиафану в зубочистки, с подобными «приглашением от Владыки Самаэля» и даже не удостовериться, вдруг этот самый Самаэль тут как тут? Само собой, первый под подозрения мой разлюбезный братец, Асмодей, но, признаться, как-то слабо вериться в подобный просер с его стороны. Дей, конечно, чаще думает тем местом, которое для этой функции никоим образом не предназначено, только изредка подключая к процессу голову. Но оно и к лучшему. Что бы я о нем не говорил, а Асмодей был бы в сто раз опаснее, научись он разделять свою постель и свою власть. Впрочем, я, должно быть, могу быть спокоен, имея дело с демоном похоти.
Но все эти рассуждения относительно моего основного противника на власть в Аду в нынешнее время, ни коим образом не давали ответа на вопрос, занимавший меня теперь куда больше. Откуда взялся этот борзый парнишка (а по моим ощущениям легионеру, что «развлекал» мою египтянку беседой от силы лет пятьсот) и что за олух его сюда отправил, снабдив той чушью, которую он теперь несет? Можно было бы, разумеется, войти и самому задать вопрос, но я все еще не спешил, откровенно наслаждаясь тем, как потешается над ним Нейт, явно давая понять, что не верит в столь откровенный поклеп в мой адрес. Признаюсь, это несказанно грело. Доверие богини охоты то, ради чего я здесь. Ну, хорошо, лукавлю. Я здесь ради ее любви. Но именно доверие однажды откроет для меня эти райские врата. И слыша его теперь в ее словах, я буквально воспарил надеждой. Все те жертвы, риски и условия, что были мною принесены и приняты, одной этой ее реакцией доказывали, что все не зря. Что однажды (и возможно, раньше, чем смею надеется) она вновь станет моей. Теперь уже моей, а не лжетитана, что внутренне терялся, стоило Нейт завести разговор о чем-то слишком личном для Прометея. Моей и единственной… Вам, читающим эти строки, должно быть смешно слышать от демона, что в компании адского гарема породил не одну сотню демонов, слова о единственной? Что ж, могу сказать в свое оправдание лишь то, что с некоторых пор я понял одну очень простую истину – новизна приходит с верностью. Да, звучит парадоксально, но это так. Потому что, сколько не меняй шлюх в своей постели, ты останешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Один и те же уловки, одни и те же фразы и галантные жесты. Но чтобы хранить верность одной женщине, нужен талант. Завоевывать ее вновь и вновь. Вот он верх изобретательности для мужчины. Как жаль, что понял я этого с Нейт. Как хорошо, что я с нею это понял.
Оставаться и дальше за дверью было бессмысленно. Ничего нового я бы не услышал, разве что очередной выстрел, которым моя горячая женщина снесет тупую башку легионера. Но этот червь мне покамест был нужен живым, дабы удовлетворить мое любопытство. Повернув ручку двери, я вошел в комнату, не спеша, впрочем, озвучивать свое появление. Лезть Нейт под горячую руку тот еще способ самоубиться.
- Да что ты, детка? Мой? – изображаю на своем лице неприкрытое удивление, подходя ближе. – И прям на целую оргию? – перевожу взгляд на демона, словно дожидаясь от него подтверждения слов язычницы. – Поверь, дорогая, если бы его прислал я, ты была бы готова. Но… - тяну это самое «но» так, словно следующие слова не требовали звучания, чтобы быть понятыми. – Я жуть как не люблю делиться. В особенности тем, что мне дорого.
И вот тут я нисколько не преувеличил. Я, в самом деле, весьма жаден и способен отдать что-то кому-то только тогда, когда это самое что-то или кто-то мне уже не нужно. Даже предположение о том, что я могу отдать женщину, которую считаю своей, на потеху легионов звучало оскорбительно. Слишком, для того, чтобы быть правдой. Тот, кто сочинил эту сказочку и снабдил ею этого беднягу, что теперь таращил на меня глаза, понимая, как же сильно он обложался, либо придумывал на ходу, либо попросту не заботился о том, что в эту ложь поверят. Или же попросту и подумать не мог, что Нейт окажется столь великодушна, и пустит меня на порог собственного дома.
Что ж, могу сказать, что был доволен произведенным эффектом. Лицо демона можно было бы запечатлеть на память и в назидания потомкам, но я не прихватил телефона. Придется довольствоваться личной памятью. Будучи опознанным в первые же секунды появления, я мог наблюдать как все краска отхлынула от его лица, нижняя челюсть задрожала, а во взгляде явственно промелькнуло все то, что по его мнению, я с ним теперь сотворю за этот наглый поклеп и попытку настроить Нейт против меня.
Само собой в Аду никому, разве что Флоресу, не было известно то, насколько жестоко со мною обошлась языческая богиня, наказывая за ложь. Я все-таки слежу за репутацией и скорее убью всех сплетников в Аду, чем позволю подобной информации достигнуть ушей моих врагов и союзников. Но удержать туман в кувшине невозможно. Моя годовая побывка в моих владениях не осталась незамеченной. Как и то, что я стал куда более воздержанным, даже не помышляя о том, чтобы скрасить это время интрижкой с одной из адских шлюх, хотя бы они и в очередь выстраивались у дверей моих покоев. В довершение ко всему оказался тот случай с Нахемой. Едва выбравшись из Ада, я вновь вернулся туда, правда не так надолго, но вот моя бывшая там застряла и, как видно от скуки, мела языком, что помелом, рассказывая всем, кто был готов ей, бедняжке, посочувствовать, о том, как языческая стерва с ней обошлась, при этом явно держа «Владыку Самаэля на коротком поводке». Дрянь!
Одно это напрочь лишает меня хоть какого-то желания тут шутки шутить. Улыбка, до этого игравшая на моих губах, становится жесткой. Взгляд впивается в горе-курьера, не суля ему ничего хорошего. И даже «дорогой» от Нейт, падая живительной влагой мне на сердце и умасливая слух, не делает меня сколь-нибудь более мягким. Знаю, в Аду ходит слух, что с ней я размяк, что покорен каждому ее слову и взгляду. Ползаю на брюхе и целую ножки, вымаливая благосклонность у вчерашнего врага. Я, в самом деле, готов молить ее о любви, но тот, кто распускает подобные слухи, ни черта не знает о Нейт. Она не потерпит рядом с собой ничтожество, не посмотрит в сторону тряпки, не допустит к себе того, кого не сочтет достойным. Однажды я уже добивался любви этой женщины, и отнюдь не покладистостью.
- Кто тебя прислал, легионер? – спрашиваю, теперь стоя насупротив демона. Мы так близко, что я могу различить свое отражение в глубине темных глаз. – Отвечай, и не смей мне лгать.
- В.. Владыка, прос… простите меня… я не знал… я… - его сбивчивое мычание не столько злит меня, сколько раздражает. Позорище. И это на глазах у Нейт, которой известно, что ее воздыхатель никто иной, как полководец адских легионов. Велика доблесть и заслуга верховодить этаким стадом овец!
- Отвечай! – рыкаю на него, отчего он совсем дуреет от страха, падая к моим ногам. Всем легионам не отмыться! А ведь среди них, по большей части, отчаянные парни, готовые биться до конца не только с Небесным воинством, но и с любым врагом.
- Владыка… я получил приказ… молю вас, владыка…
- Кто его отдал? - хватаю его за темные волосы, собранные в «конский» хвост на затылке, вздергивая голову вверх. – Отвечай!
- Я был уверен, что вы, клянусь! – заверещал легионер, понимая, что этот ответ может стоить ему самой жизни. – Вы лично вызвали меня к себе и сказали, что делать. Я клянусь вам!
Признаться, тут я несколько опешил. Даже пальцы разжались, отпуская чужие волосы. Утратив какую-либо опору, демон повалился на пол, продолжая умолять меня о милости. К его бормотанию я даже не прислушивался, переведя взгляд на Нейт. Что тут сказать? Моим безусловным алиби могло бы стать то, что я большую часть дня провел в ее «замке» готовясь к предстоящему вечеру. Мне попросту никуда было не нужно. Но алиби сработало бы лишь в том случае, если бы и египтянка провела этот день дома, рядом со мной. Но она уехала на фабрику и вернулась едва ли с час назад. У меня, откровенно говоря, была хренова туча времени, чтобы натворить и куда больше. Вот только я никуда не отлучался, и уж точно не отдавал приказов, особенно столь бестолковых.
- Я лично отдал тебе приказ? Куда я вызвал тебя? – внезапная мысль озарила мою голову, и я решил не медлить, покуда Нейт со свойственной ей поспешностью, не приняла роковых для нас всех решений. – Где проходила встреча? Говори!
- В лесу Самоубийц, - выпалил легионер. – Вы лично отдали приказ.
- И в чем состоял приказ, легионер? – мой голос звучит глухо, точно бы он уже был за много миль отсюда. – Что именно ты должен был сделать?
- Я должен был передать послание. Сказать, что раз она – он кивнул в сторону Нейт, - не хочет быть вашей, то будет общей. А потом… - его язык скользнул по губам, в глазах отразилась похоть, за что он тут же был награжден смачным пинком моего ботинка в сопровождение рыка о том, чтобы опустил глаза. – Я должен был утащить ее в Ад… Вы дозволили делать с ней все, что захочу.
- Ничтожество, - выплюнул я, отоварив демона еще одним пинком. – Ты и тебе подобные, даже смотреть в ее сторону недостойны, - мой рык заставил его сжаться. Но это его уже не спасло. Я услышал все, что мог бы услышать. Гнев клокотал во мне, требуя выхода, и грозя испепелить все вокруг на сотни миль.
- Мой Владыка!.. Прошу ва…
Щелчок моих пальцев и на полу в гостиной Нейт лишь кучка праха. Но даже это не сбавляет градуса мое гнева. Внутри все клокочет. Демон Разрушений рвется с цепи, и Ангел во мне с ним в кое-то веке согласен, требуя, впрочем, не только возмездия и воздаяния за столь наглую ложь на мой адрес, но и уверенности, что Нейт ни слову не поверила. Перевожу взгляд на язычницу, стараясь понять, что она думает относительно все услышанного.
- Надеюсь, ты этому не поверила? – хрипло выдыхаю, сжимая кулаки. Острые когти демона вонзаются в ладонь, и капли крови падают на пол у моих ног. – Я способен и не на такое, но не стал бы так подставляться. И потом, делить тебя, а тем более отдать, я попросту не способен. Тебе ли этого не знать, детка. Тот, кто прислал сюда эту мразь, хорошо подготовился.
Отличный ход. Теперь, после такого, мне приходилось рассчитывать лишь на доверие Нейт к моим словам. По сути, мое слово, против слов легионера. И ведь как по нотам, ведь именно доверие Нейт ко мне и было мною подорвано.
- Подпись автора