ы рады приветствовать вас на проекте, посвященном противостоянию божественных сил в недалеком альтернатив-
ном будущем. Занимайте свое место в мире Богов и героев!
Еще какое-то недолгое время мысли Инанны были далеки от этого места и от предстоящего им диалога. Но лишь какое-то время, потому что вскоре послышались шаги, и почувствовалась божественная аура. Женщине не было никакой нужды оборачиваться, или вставать, чтобы выяснить, кто именно это был. Она обладала хорошей памятью, как на лица, так и на ощущения, а потому, без труда узнала ирландца. С Мананном их не связывали никакие совместные истории, хотя неизменно связывала политика последних лет. Женщина умела ценить людей, сведущих в этом, даже если они, порой, могли пересечься в совсем не позитивном ключе....
[читать дальше]

Let it burn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Let it burn » Личные эпизоды » И в аду есть герои

И в аду есть герои

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И в аду есть героиКуда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/806538.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/758280.gif
Самаэль & ЦерберХIV век, Ад
Один из них жаждет наказать предателя, другой - вернуться домой к семье. Так уж вышло, что они могут помочь друг другу.

Эпизод является продолжением эпизода Черная смерть

Отредактировано Samael (2022-03-04 07:52:24)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/794435.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/418064.gif

+1

2

Цербер начинал ненавидеть это место. Ад, вот как назвали это место. Цербер нервничал, рычал, огрызался на смертных и на вот этих странных человечков, которые тут назывались демонами. Мерзкие создания, ей богу, но они ничего не могут сделать против могущественного сына Тифона и Ехидны. Хотя как он выяснил, это демоны не высокого уровня, что в Аду есть своя власть, которая держит свою власть при помощи огромной силы.
Цербер уже пытался сбежать из Ада, попытался оставить свой пост охранника круга обжорства, но не получалось. Попыток было десять с момента попадания сюда.
Каждый раз он думал, что уже вот всё изучил и сможет найти отсюда выход и каждый раз что-то шло не так. Казалось, будто само место играет с ним, словно он попал в лапы Тартара, но Цербер знал, что старина Тартар здесь не причем и что его место выглядит куда более мрачным, но оно было, как бы это сказать, наиболее просто оформлено, без лишнего пафоса и украшений.
А в этом Аду было куда больше пафоса и бестолковости.
Но в любом случае он умудрялся заблудиться, его ловили демоны уже посильнее и отводили обратно на пост. Ведь как же так, сам Вельзевулл (странное имя конечно), или Бегемот или кто там еще решил, что Цербер будет караулить вход в круг обжорства, потому что повелитель этого круга нашел его идеальным кандидатом на должность своего охранника и теперь ни за что не отпустит.
На греческом Цербер высказывал всё, что о нём думает, но его мнением никто не интересуется.
Цербер выполнял свою работу, потому что он именно страж, это его природа, личная, которую не может скорректировать даже это мерзкое место и он охраняет вход и выход из этого круга, ни один лишний грешник не прошел и ни один нужный грешник не вышел из этого круга.
Только вот велика блин радость наблюдать за тем, как смертные гниют под дождем и градом, как они гниют на солнце и вообще просто разлагаются.
Ну пожрали эти люди, велика потеря, чего сразу в грех записывать? Скотина, а не Бог у этих ребят, даже Зевс так не лютует, даже Посейдон не творит такую хрень, а уж чтобы его названный отец Аид такое себе позволял, это из разряда тупой легенды, которые любят сочинять люди еще в Греции.
И несмотря на свою роль стража, он стремился сбежать из Ада, потому что в Царстве Мертвых находятся Аид и Персефона, которые слабеют и могут исчезнуть, а вдруг исчезли, а он с ними не попрощался?!
От одной мысли, что он никогда не увидит их больше заставляет кровь в жилах кипеть со страшной силой, с психу он уже отгрыз руку одному из мелких демонов и выкинул её грешникам. Демон визжал, что так нельзя делать, но Церберу было плевать. В правилах сказано, лишних не пропускать! А этот мелкий демон был лишним и сам нарвался. Да, демонов трогать не надо, но это скорее негласное правило, а Цербер выворачивал правила себе на пользу и покалечил уже с десяток этих мелких паразитов.
Сказано не пускать, значит не пускать.
Цербер принял человеческий облик и сделал глубокий вдох и выдох.
Даже здесь он может превращаться в человека и обратно. Правда приходилось раздеваться, потому что щеголять голышом перед этим отребьем не улыбалось, а одежда всегда была рядом с ним, когда он был в песьем облике и вот сейчас он оделся в штаны и легкую льняную рубаху и сидел на земле у входа, он же выход из круга обжорства и смотрел. Иногда человеческий облик помогал, ну, так, внезапно настигнуть жертву.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/152/395465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/152/916863.gif

Ава от Афины в честь др форума

+1

3

Ад. Преисподняя… Почему ее представляют темной, огненной, бурлящей, наполненной криками и стонами тех, кто обречен пребывать здесь в вечных муках? Поверьте тому, кто провел в Аду достаточно много времени, будучи и его пленником и, вместе с тем, правителем. Ад идеально белый, идеально холодный и застывший. Ад – это тишина в ее самом жутком, первозданном состоянии, когда любой звук умирает, не успев родиться. Это пустота, в которой нет ничего. Мы, те кто пали, были приневолены прибывать в этой пустоте многие годы, претерпевая муки, с которыми, откровенно говоря, не в силах сравниться ни одна пытка из тех, которым теперь подвергают души в Аду. Мы были обречены на вечную однородность этого места, что незаметно, но быстро вытягивало из нас силы, доводя до обморочной усталости своей статичностью, беззвучием, однотонностью. Не на чем было  задержать взгляда, не к чему прислушаться, нечего ощутить. Не было ничего, кроме идеальной, растянутой на весь мир белизны, безмолвия и стылости.
Ад менял нас под себя до тех пор, пока мы стали менять его по своему усмотрению. Более всего преисподняя напоминала белый лист, а мы, падшие, стали теми, кто решил писать на нем, создавая свой мир, заполняя его красками, звуками, чувствами. Но фантазии небожителей ничто в сравнении с тем, на что способно человеческое сознание и вера. То, каким люди представляют себе Ад исключительно их заслуга… Ну, хорошо, может быть не совсем. Я и теперь не могу удержаться от довольной улыбки, вспоминая всех тех мастеров пера, которые затаив дыхание внимали мне и моим братьям, слушая рассказы о преисподней. Они обрекали их в стихи и прозу, привнося что-то свое, и тем самым заполняя Ад по своему усмотрению. Нам не нужно было изобретать для них пытки, разве что для личного развлечения, ведь они приносили свой Ад с собой, неосознанно строя и запирая себя в его клетки. Даже грехи они придумывали себя сами. Все, что нам оставалось это поделить их между собой. Люцифер получил гордыню (что собственно и не удивительно), Мамона – алчность, Левиафан – зависть, Бельфегор – лень и уныние, Вельзевул – чревоугодие, Асмодей – похоть. Ну, а мне достался гнев.
И вот скажите, каким нужно было оказаться кретином, чтобы рисковать ощутить его на себе? Но глупцы находились. Взять хотя бы тот случай с похищением греческой богини, царицы Гадеса. Да, не спорю, она хороша. Лакомый кусочек и Асмодею, думающему, как правило не головой, а тем, что пониже, было сложно устоять перед соблазном, но его «ухаживания» за замужней леди ожидаемо не пришлись по нутру ее мужу, с которым мне худо-бедно удалось наладить дипломатический нейтралитет и добрососедские отношения. Рисковать этим ради дымящейся шишки Деми желанием я не горел, тут же вернув похищенную в объятия супруга, пообещав, что похититель получит сполна за подобные выкрутасы. Стоит ли упоминать, что слово данное Аиду, я сдержал, чем, похоже нажил себе врага, когда-то бывшего мне братом. Ну, что ж, к сложным отношениям внутри семьи я успел попривыкнуть. Правда, тогда Асмодей извинился, убедив меня, что совершил ошибку, не просчитав все риски и… Я уже точно не помню, какую еще лапшу он навешал мне там на уши. Но не прощу себе, что поверил. Поверил, потому что до этого мы бились плечом к плечу, мы вместе пали и вместе строили наш мир. Поверил, потому что не хотел терять брата.
Но выждав, брат нанес мне удар, подставив и укрывшись за моей спиной. Мне так и не удалось узнать, что именно он украл у того бога в Стамбуле. Но чтобы это не было, я намерен забрать это себе. И не для того, чтобы вернуть владельцу. Отнюдь. Теперь эта вещь моя, раз уж я заплатил за нее своим земным воплощением и очередной стычкой с греками. Мне пришлось пойти на новую сделку с Аидом, дабы сохранить наш с ним союз. Но исполняя условия договора, я рискую поссориться с еще одним моим союзником, забрав у него того, кем он, не без основания, гордиться. Но у меня нет выбора. Асмодей мне его не оставил.
- Ты, в самом деле, планируешь воевать с Асмодеем? – сладко потягиваясь на смятых простынях, промурлыкала Нахема. Ее рука скользнула по моей груди, чуть царапая кожу. – Он сильный соперник, но нечета тебе, мой повелитель.
- Я не собираюсь с ним воевать, - фыркаю, прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре за приоткрытой дверью в мои покои. - Но Асмодей должен вспомнить, где его место. Предательства я не прощу никому, Хема, помни об этом.
Ее глаза как-то странно сверкнули, но она ничего не сказала, тут же заняв свой рот куда более приятным занятием, чем болтовня. Губы суккубы скользили по моей коже, оставляя на ней влажные дорожки, все ближе подбираясь к моему естеству, когда за дверью послушалась мягкая поступь кошачьих лап. Затем дверь распахнулась, впуская в комнату огромных размеров леопарда с пытающим огнем взглядом.
- Наконец-то, Флорос, - рыкнув, я, тем немее, не стал останавливать Нахему, прекрасно зная ее капризный нрав. Пусть продолжает развлекать меня, пока мы с Флори беседуем. – Где тебя носило?
- Там, куда ты меня отправил, мой князь, - в своей привычной манере, огрызнулся Великий герцог, принимая человеческий вид. – Вел переговоры с Левиафаном от твоего имени, раз уж ты, Великий демон Разрушения, не желаешь говорить со своим Виночерпием напрямую.
- Чуть меньше сарказма в голосе, Флорос, а то ведь им можно и подавиться, - я не гневаюсь, нет. Давно уже привык к столь фривольной манере этой адской кошки, тем более, что он то меня ни раз не подвел, в отличие от того же Асмодея. Он и Азазель были теми, в чьей верности и лояльности я не сомневался, что давало им некоторые бонусы в общении. – Так что сказал Леви?
- Все, как ты и предполагал, мой князь. Он готов замолвить за тебя словечко перед супругом, но уверяет, что это будет не просто, и за спасибо рисковать не готов.
- Союзничек, - не могу удержаться от того, чтобы не фыркнуть, впрочем, спасибо Нахеме, чей юркий, умелый язычок как раз в это время прошелся по разгоряченной коже внизу живота. – Ты пообещал?
- Да. Все, что будет в разумных пределах.
- И?
- И ты можешь забрать пса.
- Отлично…

Никогда не мог понять, что такого ужасного в по сути, обычном желании живого существа набить брюхо. С какого рожна клирики объявили сие одним из смертных грехов? Но, как бы то ни было, едва только чревоугодие заклеймили, как на нашем белом листе тут же появилась его зарисовка в виде гниющих под дождем и градом тел тех, кто оказался невоздержан в пище. А раз уж появилась, то нашлись охотники захапать себе и эту территорию. Тому же Бегемоту она пришлась очень даже по нутру. Он, лучший палач Ада и мой Виночерпий, можно сказать, самоотверженно ринулся обустраивать сие гниющее пространство, наполняя его по своему вкусу, под неусыпным контролем Вельзевула. Представьте мое удивление, когда этот слонопотам приволок туда целого Цербера, объявив, что теперь греческая псина служит ему. Видит папочка, я был уверен, что вот-вот в Адовы врата постучит Аид с, надо сказать, вполне оправданной претензией и требованием вернуть его щенка туда, где взяли. Но дни шли, а грек не появлялся. Лишь многим позже я узнал, что Аид с женой вкушают земную жизнь, и что его силу теперь уже не те, а потому, желая вернуть верного стража, он вынужден был выжидать. И если бы не Асмодей, ох, и должно бы ему еще пришлось ждать.
- Прискорбно видеть тебя в столь мерзком месте, Цербер, - произнес я, морщась от того, как под моими сапогами хлюпает и чавкает грязь. – Твой царь тревожиться за тебя.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/794435.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/111/418064.gif

+1

4

Цербер сидел и караулил у входа в круг обжорства. Никто не пытается сюда проникнуть, оно и понятно, это нахрен никому не надо, разве что мелкие демоны лезут из других кругов, чтобы территорию захапать, или ещё что, но в целом больше грешники пытаются выбраться и вот чтобы они не сбежали и нужен Цербер.
Но ему эта работа не нравится и кажется откровенно скучной. Грешники истощены до полного пиздеца, так что они и угрозы то почти не представляют. Жаль, что сбежать только не выходит так легко, как расправиться с наглыми людьми. Но чего нет, того нет, но он рано или поздно воспользуется своим шансом и сбежит отсюда ещё. Сбежит обязательно. Он не сомневался в этом, просто нужно ослабить вражеские бдительность для начала, а потом уже сбежать и вернуться домой, к своим царю и царице. Он верный пёс, папин мальчик, мамин симпотяга.
Всё будет хорошо. А демоны ему за жил заплатят, особенно Бегемот, Тартар его подери.
И вот вспомнишь худшее, как худшее нагрянуло.
Цербер зарычал и встал в боевую стойку, не давая никому прохода. Но нет, гостем оказался демон, притом не обычный, слишком уж могущественный, для рядового демона ада.
О нет, запах определённо другой, отличается.
- Я что-то не припоминаю, чтобы устраивался здесь работать добровольно, - огрызнулся пёс.
Цербер не желал, чтобы ему ещё сыпали сол  на рану. Мерзкое место, он согласен с этим могучим демоном. Разнести бы его до самого основания, все эти разные приблуды скинуть в глубокую яму Тартара, а обитатели пусть сами выкручиваются и думают, где бы им воплотить свои больные на голову фантазии.
Упоминание Аида заставило собачье сердце разрываться от тоски и желания снова увидеть того, кого называет отцом своим с гордостью.
Но упоминание отца из уст этого демона звучит на столько болезненно, что это даже физически ощущается.
Цербер едва не впал в неистовое бешенство.
Зубы превратились в клыки, изо рта капала пена, которая тут же задымилась, стоило ей капнуть на землю.
Нет, стоит успокоится.

Черт, держи себя в руках, Цербер. Если я буду реагировать вот так на всё, то никогда не усыплю вражескую бдительность. Так и останусь в плену до конца своей жизни и больше не увижу я ни Аида, ни Персефону.

Надо успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вот так, ещё раз, ещё раз.
Ему нужно дышать. С каждым вдохом и выдохом гнев отступал, а с ним и бешенство.
Из пасти не капала слюна, клыки превратились обратно в зубы. Взгляд уже не был таким бешеным и обещающим порвать наглеца на куски.
- Да, мой царь меня, ждёт, беспокоится, что его верного стража похитили столь нагло и бесцеремонно. Однако ты ведь не просто так пришёл сыпать фактами, которые не знает разве что безмозглый? Прям по лицу вижу, что не просто так. Сомневаюсь, что демоны, твоего калибра ходят поглумиться над стражей, - он говорил это нарочито небрежно, но взгляд с демона не сводил.
Он нарочно высоко их оценивал. Так легче бороться, проще думать над тактикой.
Иногда он даже жалеет, что не благословлен Афиной на военную мудрость. Хоть сам возноси ей молитву, но это наверняка будет насмешкой и так иронично, что можно умереть и попасть в дважды ад.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/152/395465.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/17/8d/152/916863.gif

Ава от Афины в честь др форума

+1

Вы здесь » Let it burn » Личные эпизоды » И в аду есть герои

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно